中广核电力(01816.HK)

中广核电力(01816.HK):台山核电站1、2号机组保持安全稳定运行

时间:21-09-30 16:47    来源:格隆汇

格隆汇9月30日丨中广核电力(01816)(01816.HK)公布,公司附属公司台山核电合营有限公司拥有的台山核电站1、2号机组为全球首两台投入商运的EPR机组,机组投产以来,一直保持安全稳定运行,各项运行指标均满足核安全法规和电厂技术规范要求。

台山核电根据核安全法规和核电厂运行规程,坚持安全第一、保守决策,并结合电网线路施工避让需求,已于2021年7月30日开始对台山1号机组进行停机检修,查找燃料缺陷原因,更换缺陷燃料。本次检修采用国际通用方法,截至本公告日期,相关检修工作仍在进行。公司将根据香港联合交易所有限公司证券上市规则适时发布有关公告。目前,台山2号机组保持满功率运行,台山核电站周边辐射环境监测结果显示其周边辐射环境水准未见异常,处于本底水平。

集团将坚守核安全高于一切的理念和安全第一、质量第一、追求卓越的基本原则,在持续推进本次检修工作的同时,确保其他在运核电机组的安全稳定运行,将充分利用今年良好的外部电力形势,争取各核电机组多发满发。